INFORMATION
Selon le décret N°2024-171 du 4 mars 2024 relatif à l indication de l origine des viandes utilisées en tant qu ingrédients dans les préparations de viandes et des produits à base de viande applicable aux établissements de restauration (NOR:ECOC2323852D), l obligation d indication de l origine des viandes pour la restauration commerciale et collective a été étendue.
En effet, en plus de l obligation de l origine des viandes crues (décret n°2002-1465 du 17 décembre 2002), vous devez indiquer l origine des viandes dans les préparations de viande (ex saucisserie) et les produits à base de viande (ex: charcuterie); même pour les matières premières fournies en l état par vos fournisseurs.
Pour rappel, l origine des viandes bovines correspond aux pays de naissance, élevage et d abattage; avec possibilité décrire uniquement origine suivi du pays si unique. L origine des viandes de porcs, d ovins ou de volailles correspond aux pays d élevage et d abattage; avec possibilité décrire uniquement origine suivi du pays si unique.
LTSA, 17 rue Pierre Jouanny - BP 146 - 61005 ALENCON Cedex - Tel 02 33 82 35 80, Fax : 02 33 82 35 89
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