Formations

Les formations dispensées par le LTSA

Hygiène en restauration traditionnelle ou collective

          Les risques en cuisine

          L'hygiène des denrées alimentaires

          L'hygiène des locaux, du matériele et des équipements

          L'hygiène du personnel

          La démarche HACCP

 

Hygiène en boulangerie et pâtisserie

          Microbiologie et intoxications alimentaires

          L'hygiène de la main d'oeuvre

          L'hygiène du milieu

          L'hygiène du matériel

          Les matières premières

          La méthode

    

Hygiène et sécurité dans les industries agro-alimentaires

          Pourquoi l'hygiène

          L'analyse des risques

          La méthode des 5M

          Le nettoyage et la désinfection

 

Hygiène en abattoir et/ou atelier de découpe

          Pourquoi l'hygiène

          L'analyse des risques

          La méthode des 5M

          Le tri et la gestion des déchets

          Le nettoyage et la désinfection

 

Mise en place d'un Plan de Maitrise Sanitaire

          Analyse des dangers

          Les procédures

          Les enregistrements

 

Mise en place d'un dossier d'Agrément sanitaire (selon l'arrêté en vigueur)

          Présentation de l'entreprise et de ses activités

          Les prérequis

          L'analyse des dangers

          La qualité dans l'entreprise

          Les annexes au dossier

 

D'autres thèmes peuvent être abordés, de manière plus détaillée, sur demande:

La conservation des aliments

Le nettoyage et la désinfcetion

LTSA, 17 rue Pierre Jouanny - BP 146 - 61005 ALENCON Cedex - Tel 02 33 82 35 80, Fax : 02 33 82 35 89

création : La simple agence