Analyses Alimentaires

Tous les exploitants du secteur alimentaire sont concernés par les analyses microbiologiques :


->Industriels agroalimentaires (Abattoirs, atelier de transformation...)


->Les boulangeries, patisseries, chocolateries, boucheries, charcuteries, traiteurs, rotisseries, poissonneries, fromageries, crèmeries, restaurantion traditionnelle, restauration rapide, transformation et vente à la ferme...

 

->Restauration collective (hôpitaux, maisons de retraite, cantines scolaires, centres de vacances, crèches, foyers...)

 

Afin de répondre à vos besoins et obligations en matière de contrôle alimentaire, le laboratoire LTSA vous offre une gamme complète d’analyses sous accréditation COFRAC (Accréditation N°1-1137, portée disponible sur www.cofrac.fr). Une équipe de techniciens est à votre disposition pour prélever les échantillons sur site et les acheminer au laboratoire dans les meilleurs conditions.

 

Cliquez sur le lien ci-dessous :

LISTE DES ANALYSES ALIMENTAIRES.pdf

 

TEST DE VIEILLISSEMENT :

Le test de vieillissement permet de valider la Date Limite de Consommation (DLC) d un produit périssable réfrigéré. Le test est réalisé sur les produits tels qu ils sont présentés à vos clients, à savoir : produits sous vide, produits sous atmosphère ou tous produits conditionnés. Le test est réalisé sur 5 échantillons d un même lot.

 

ETUDE DE STABILITE :

L étude de la stabilité des conserves permet de s assurer que le produit ne subira pas de modifications lors de sa conservation. L étude est faite sur 3 conserves d un même lot.

 

LES CONTROLES DE SURFACES :

Les contrôles de surfaces ont pour but de vérifier l efficacité de l ensemble de vos protocoles de nettoyage et désinfection (matériel, mobilier, personnel...)

(Entérobactéries, Micro-organismes à 30°C, Hygiènoscopie Salmonella, Hygiènoscopie Listeria)

 

LES CONTROLES DES THERMOMETRES :

La réglementation impose de vous assurer des températures des denrées alimentaires aux différentes étapes de production et de distribution. Celle-ci demande également que les thermomètres soient vérifiés. Nous vous proposons nos services pour réaliser ce contrôle, il est effectué par comparaison avec une sonde étalonnée, la vérification se fait au laboratoire LTSA à trois températures différentes dans la plage d utilisation du thermomètre. Un rapport sera rendu pour chaque thermomètre contrôlé.



Nos techniciens mettent leurs compétences à votre disposition


DEVIS SUR SIMPLE DEMANDE PAR MAIL (LTSA@WANADOO.FR) PAR TELEPHONE 02.33.82.35.80 ou avec le lien "nous contacter"

LTSA, 17 rue Pierre Jouanny - BP 146 - 61005 ALENCON Cedex - Tel 02 33 82 35 80, Fax : 02 33 82 35 89

création : La simple agence