L ANALYSE DES DANGERS - PUBLICATION DU 26 NOVEMBRE 2024

Conformément à la réglementation, chaque professionnel doit disposer d une analyse des dangers sous la forme d un Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) ou du Guide de Bonnes Pratiques Hygiéniques (GBPH) adapté à sa profession. Certains de ces guides peuvent être téléchargés sur le site du ministère de l Agriculture à l adresse suivante : https://agriculture.gouv.fr/guides-de-bonnes-pratiques-dhygiene-gbph.

L application de ces guides garantit une gestion efficace des différents dangers liés à la production alimentaire. Il est important de noter que toutes les manipulations non couvertes par les GBPH doivent être soumises à une analyse des dangers en interne.

Cependant, il ne suffit pas de détenir le GBPH pour garantir la qualité des produits. Une connaissance approfondie de son contenu et de son application est essentielle pour assurer une conformité et une sécurité optimales.

LTSA, 17 rue Pierre Jouanny - BP 146 - 61005 ALENCON Cedex - Tel 02 33 82 35 80, Fax : 02 33 82 35 89

création : La simple agence